Questa ricetta è stata visitata 62365 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Teglia di ortaggi al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Zucchine: 200 gr. • Melanzane: 200 gr. • Pomodori: 200 gr. maturi e sodi • Funghi coltivati: 150 gr. • Prezzemolo: 1 mazzetto • Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Teglia di ortaggi al forno:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Teglia di ortaggi al forno:
1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Lavate le melanzane e i pomodori e affettateli. Private i funghi della parte terrosa, lavateli e affettateli. Spennellate una pirofila con un cucchiaio d'olio di semi di sesamo, disponetevi le verdure sovrapponendole leggermente.
2. Cospargetele con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe; irroratele con l'olio rimasto e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Servitele calde o tiepide.
CONSIGLI PRATICI: questo contorno può essere accompagnato da una salsina a base di yogurt e peperoncino oppure da una crema di tofu e polpa di prugna umeboshi.
|
SAPEVI CHE...
Le foglie delle melanzane sono velenose se ingerite poichè contengono un alcaloide chiamato solanina. Se applicate sulle emorroidi, scottature e ascessi, sotto forma di cataplasma, hanno un benefico effetto. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Teglia di ortaggi al forno'. Inseriscine uno tu! |
|
|